O evento que começou a partir de uma brincadeira entre amigos no Litoral Norte está prestes a se consolidar como o maior churrasco do mundo em número de assadores simultâneos, com o aval do prestigiado Guinness World Records. A 6ª edição do Paleta Atlêntida, marcada para o dia 28 de janeiro, na Praia de Atlântida, em Xangri-Lá, irá receber uma adjudicadora oficial para tentar entrar para o livro dos recordes mundiais — um antigo sonho do empresário Felipe Melnick, idealizador do Paleta.
O recorde atual é de 914 assadores simultâneos, em um evento que ocorreu no Canadá, em setembro de 2022. Na última edição do churrasco coletivo gaúcho foram registrados cerca de 3.500 assadores amadores e profissionais, distribuídos em 1 km da praia, no entanto, sem a presença dos avaliadores da publicação. Se cumprir todas as regras estabelecidas, dentro do tempo estipulado, a representante do Guinness World Records confirmará o recorde ao final do evento.
Em 2023, o Paleta contará com uma estrutura maior, distribuída em 2 km na beira mar, com paradores, áreas de confraternização, lounge e área kids. O grande destaque do evento são os assados, com a participação de 50 celebridades nacionais e internacionais do churrasco, servindo mais de 15 toneladas da carne assada, em sistema de open food.
A programação também contará com shows, jogo das celebridades com o time do Tinga contra o time da KTO, competições de futevôlei, e o maior torneio aberto de beach tennis já feito em areia, com 30 quadras.
Falando em competição, serão duas de churrasco: haverá uma categoria profissional, com participantes de 30 países, como Peru, Austrália, Argentina e Estados Unidos. Além disso, haverá a tradicional competição da melhor paleta de ovelha, que dá nome ao evento.
— Em 2024, queremos reunir os campeões mundiais de todas as categorias e de todas federações, transformando o Paleta Atlântida na ‘Champions League’ do churrasco, com um troféu especial — comenta Luciano Leon, CEO do Paleta, que espera um público de 60 mil pessoas circulando pelo evento.
As inscrições de assadores ou compra de ingressos para público geral, com direito a open bar e open food, para o evento podem ser feitas pelo link sympla.com.br/evento/paleta-atlantida-6-edicao/1731923. Para os assadores, o ticket dá direito à churrasqueira, 8kg de carvão, mesa, cadeiras e pulseitas para o open bar e open food, das 12h às 17h. Os churrasqueiros deverão entrar com a carne, a grelha ou os espetos e demais utensílios para o assado.
Fonte: GZH