Com área construída de 342 metros quadrados e capacidade para atender até 157 pessoas sentadas, o restaurante flutuante construído no rio Uruguai, em Porto Mauá, entra agora nas etapas finais de construção. A expectativa dos investidores santa-rosenses Heitor Käfer e Marco Flores é de que o empreendimento passe a operar a partir de novembro próximo. As chuvas e enchentes deste ano em Porto Mauá prejudicaram bastante o andamento das obras. “Começaremos na próxima semana, depois de concluído o acesso, a fixar definitivamente o flutuante à base de pilares de concreto”, explica Käfer. O restaurante tem como base uma barcaça de carga. Se localizará cerca de 30 metros de distância do porto, à esquerda. “O local foi escolhido estrategicamente, porque fica bem no meio da ferradura do rio Uruguai”, orienta Marco. Um mezanino de 80 m² permitirá uma visão ainda mais ampla aos turistas. Um pool de sete profissionais contratados toca o projeto, por se tratar de algo pioneiro. Trabalham quatro engenheiros (naval, civil, industrial e ambiental), biólogo, arquiteto e geólogo. O projeto foi pensado há três anos, atendendo à legislação que trata de empreendimentos do gênero. O engenheiro naval trabalha em Santa Catarina, no maior estaleiro da América Latina. “Ele criou cenários de simulação de vento, simulação do rio baixo ou alto porque mudam as correntes. Foi também ele que apontou que o local mais correto e propício para ser construído o restaurante seria em cima de uma barca de carga, em função de sua robustez” detalhou Marco Flores. Toda a estrutura é metálica, com produtos fabricados sob medida atendendo preceitos da engenharia industrial. Marco é um dos sócios da Tabacaria em Santa Rosa, enquanto Heitor atua na produção de próteses odontológicas e tem um posto de combustível em Porto Mauá. Depois de concluído o projeto, eles pretendem tocar pessoalmente o restaurante. “Já estamos testando cardápios”, concluiu Heitor.
Informações publicadas no site do Jornal Noroeste