A Doceoli de Santo Cristo-RS está entre as marcas que integram o consórcio laticínios Whey do Brasil que adquiriu a unidade da Nestlé que estava fechada desde 2019. A estrutura está localizada no km 09 da BR 468, em Palmeira das Missões. Além da indústria de Santo Cristo, que agora também constrói unidade em Tuparendi, estão as marcas Friolack de Chapada, Mandaka de Nova Boa Vista, Frizzo de Planalto, São Luís de Marau, Kiformaggio de Nonoai, Paladar de Guaporé e Stefanello de Seberi.
O consórcio está realizando investimentos de cerca de R$ 100 milhões, na infraestrutura do local, adequando a planta para o volume de produção de secagem de soro de leite além de outros produtos que também serão produzidos na unidade. Conforme entrevista concedida pelo diretor da Doceoli, Femando Zimmermann, à Rádio Noroeste, a previsão de início de atividades está é para abril de 2024. “Integramos um consórcio formado por oito laticínios, onde a Doceoli tem 10% das operações. Iremos processar 1,2 milhão de litros de soro, transformando em soro em pó e composto laticínio”, afirmou.
A estimativa do consócio é gerar 150 empregos diretos e 500 indiretos.
Fonte: Jornal Noroeste