O chefe de cozinha gaúcho, Jorginho Lorenzon, conhecido também como “Chefe Sazon”, tem se dedicado a ministrar cursos de gastronomia no interior do Rio Grande do Sul. Ele está aproveitando suas andanças para coletar material para um livro que está produzindo com os diferentes pratos típicos e característicos de cada município. Tuparendi será incluído no livro, sendo que o prato típico que mais se identifica com o município é a “Cuca”. A iguaria, admirada pela quase totalidade de população, está tão arraigada a cultura gastronômica de Tuparendi, que mereceu até um evento exclusivo, o “Festival das Cucas”, cuja mais recente edição aconteceu em dezembro passado.
Escolher a cuca como prato típico não é difícil, mas qual o sabor que mais agrada e mais se identifica com Tuparendi? A opção da Administração Municipal foi promover um concurso para saber qual sabor de cuca estará presente no livro do “Chefe Lorenzon”. O concurso será realizado no dia 10 de setembro, Dia do Município de Tuparendi Várias padarias, supermercados e entidades que produzem cucas serão convidados a participar, sendo que a escolha da melhor será feita por um corpo de jurados isentos, com afinidades no setor gastronômico e de fora do município, conforme antecipou a Secretaria da Educação.
Os promotores ressaltam que não haverá degustação das cucas por parte do público, elas serão produzidas com o exclusivo objetivo de participar do concurso e para degustação dos jurados, cuja nominada será anunciada assim que definida.
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