Existem diferentes formas de manifestação cultural. A Cultura pode se expressar através da dança, da música, da indumentária ou ainda através da culinária. E teve tudo isso hoje no CTG Fronteira da Amizade em Tuparendi. O “Xiru na Cozinha”, é uma iniciativa da Patronagem do CTG e reuniu um grande público neste domingo, 3, no CTG. Segundo informou o Patrão da entidade, Júlio Mattiazzi, aproximadamente 35 voluntários trabalharam na elaboração do almoço, que teve um cardápio típico do gaúcho, com feijoada campeira, arroz de carreteiro, carne suína frita, batata caramelizada e vários tipos de salada. Numa bela iniciativa de inclusão e acessibilidade, a patronagem convidou os cadeirantes Rodrigo Ferrari e Marcos Orth para auxiliar no evento. Foram servidas em torno de 350 refeições nesta 4ª Edição do Xiru na Cozinha, um dos principais eventos do CTG no ano.
Além da cultura manifestada na culinária, o público presente teve a oportunidade de assistir a diversas apresentações de invernadas artísticas do CtG Fronteira da Amizade e também das invernadas do CTG Fronteira do Horizonte de Dr. Maurício Cardoso, CTG Querência Xucra de Tucunduva e CTG Monjolo Velho de Sede Nova. No palco, artistas experientes e iniciantes participaram de uma tertúlia, animando o público presente. “Foi um grande evento, em nome da Patronagem quero agradecer ao público que compareceu, os CTGs de outros municípios e aos “Xirus” que proporcionaram um almoço maravilhoso”, declarou o Patrão Júlio Mattiazzi.